Поиск
  • Светлана Косаченко

Зимний отдых в Австрии на лучших горнолыжных курортах

#ГорныеЛыжи #ОтдыхВАвстрии #Лыжи #Курорты #Горы #Австрия #Зёльден #Ишгль

Отличные трассы на горнолыжных курортах в Австрийских Альпах

Австрия - это, безусловно, страна номер один в плане горнолыжного отдыха.  383 горнолыжных курорта Австрии, больше, чем где бы то ни было еще, привлекают туристов со всего мира разнообразностью спусков и отличной современнейшей инфраструктурой. 

Сориентироваться в таком разнообразии не просто. На этой страничке я представляю Вам краткий обзор наиболее крупных и популярных горнолыжных курортов Австрии с самой необходимой информацией: высота гор, длина и типы спусков, как добраться до курортов, а также дам некоторые рекомендации по поиску и бронированию подходящего жилья (отель, пансион или апартаменты) для Вашего следующего лыжного отпуска!


Самый крупные и наиболее популярные горнолыжные курорты Австрии



A. Ски Амаде (Ski Amadé)


B. Циллерталь (Zillertal)


C. Ски-Арльберг (Ski-Arlberg)


D. Зёльден (Sölden)


E. Зерфаус-Фисс-Ладис (Serfaus - Fiss - Ladis)


F. Кицбюэль – Кирхберг (Kitzbühel – Kirchberg)


G. Ишгль (Ischgl)


Типы жилья на горнолыжных курортах

Классическим способом размещения на горнолыжных курортах являются отели. Отели на популярных лыжных курортах как правило имеют 4* или 5*. В большинстве есть комнаты для хранения и сушки лыжного оборудования и сауны/спа.

Очень распространенной альтернативой классическим отелям на альпийских горнолыжных курортах являются апартаменты которые предлагаются специальными апарт-отелями, фермерскими дворами а также некоторыми отелями (на сайте для поиска жилья эту опцию называют "квартира в аренду"). Я сама езжу на лыжный отпуск в Австрии уже 13 лет и всегда пользуюсь такой альтернативой.

Апартаменты имеют несколько отличий от классических отелей:

- апартаменты, как правило, сдаются без завтрака, но имеют полноценную кухню со всем кухонным оборудованием и посудой, а также обеденный стол со стульями. Это дает возможность не привязываться каждый день к ресторанам и поседеть вечерком уютно за рюмкой коньяка или местного шнапса. Кстати, проживая в апартаментах, вы можете иметь каждое утро свежую выпечку на завтрак - это типичный сервис, который предлагают почти во всех апартаментах, утром за дверью висит ароматная торбочка.

- апартаменты предоставляют больше места. Типичный апартамент - это квартирка с жилой комнатой/кухней и 1/2/3 спальнями (40-80 м2)

- наконец, апартаменты - это намного более экономичный вариант по сравнению с отелями, как относительно цены проживания так и в плане отсутствия каждодневной привязки к ресторанам.

Апарт-отели также, как правило, оборудованы помещениями для хранения и сушки лыжного оборудования. Многие имеют свои сауны и спа - комнаты.


Особенно удобны апартаменты для семей с детьми или для веселых дружных компаний.






Мягкого Вам снега и удачных спусков!





Просмотров: 53

© 2019 Светлана Косаченко Impressum