Поиск
  • Светлана Косаченко

Замок Лихтенштейн в обрамлении осеннего Венского Леса

Пост обновлен 25 нояб. 2019 г.


900 лет назад под Веной появился человек по имени Гуго, который решил построить для себя высокий замок. Для строительства он использовал камень местных карьеров - песчаник, камень светлого оттенка. От цвета этого камня происходит фамилия Лихтенштейн (потомки которой создали одно из самых богатых и красивых государств на земле - княжество Лихтенштейн между Австрией и Швейцарией). Шло время, замок переходил из рук в руки. Порой он разрушался до основания. И вот 100 лет назад один из князей решил воссоздать на этом месте замок-музей. Увидеть воочию, что из этого получилось, а также услышать подробности этой истории Вы сможете на моей экскурсии “Сказки Венского Леса”.


В сентябре-октябре, Венский лес стоит в своем особом осеннем великолепии, и замок выглядит очень величественно в лучах осеннего солнца.

#Австрия #ЗамкиАвстрии #БургЛихтенштейн #ЗамокЛихтенштейн #Лихтенштейн #ВенскийЛес #СредневековыеЗамки #Средневековье #ИсторияЕвропы #ОкресностиВены #ЧтоПосмотретьвАвстрии #ЧтопосмотретьвозлеВены




Просмотров: 33

© 2019 Светлана Косаченко Impressum