Поиск
  • Светлана Косаченко

Подъем на гору Ракс в Нижней австрии



Любителям горных походов, которые хотят подняться в Альпы, не отъезжая далеко от Вены, могу порекоммендовать подъем на гору Ракс, одну из так называемых Венких домашних гор. Ракс (по-немецки Rax или полное название - Raxalpe), является одним из двух горных массивов группы Ракс-Шнееберг, и относится к восточным Альпам. Он расположен на границе федеральных земель Штирия и Нижняя Австрия, примерно в 80 км к югу от Вены. На вершине горы находится обширное высокогорное плато, с большим колличеством несложных пешеходных маршрутов с красивыми видами на окружаюшие Альпы и долины между ними. На Ракс можно подняться на специально для этого построеной канатной дороге.


Тем, кто относит себя к более спортивной категории, будет интересно подняться на Ракс пешком. Тропа ведущая к вершине Ракса называется Тёрльвег (Törlweg). Если есть возможность доехать на автомобиле, я рекоммендую начать маршрут возле отеля Hotel - Restaurant Knappenhof (карта гугл), где есть парковка для автомбилей.

Подъем до пика Якобскогель (Jakobskogel) на высоте 1736 - это маршрут длиной около 6 км, на котором поднимаешься на высоту около 970м за 2.5-3.5 часа (в завимости). Наградой будут потрясающие виды, а также трактир Оттохаус (Ottohaus). Спуск длится на 30-40 минут меньше.


Горный трактир Оттохаус (Ottohaus)


Крест Свободы (Freiheitskreuz) на пике Якобскогель (Jakobskogel), 1736м.


Подъем на гору


#Раск #Вена #Альпы #Австрия

Просмотров: 4

© 2019 Светлана Косаченко Impressum